Roquepertuse
Collège
Velaux
 

Comment devenir allemand en 24h chrono ....

jeudi 21 avril 2016

Un 1er jour intense

7h45- 10h30 : Visite du lycée puis accueil officiel par Madame la Proviseure.

10h30-12h45:visite guidée de la ville ancienne.

13h déjeuner à la mensa (restaurant scolaire qui a séduit nos velauxien car on peut se servir a volontés de tous les plats sous forme de buffet). Nos fins gastronomes ont apprécié la grande variété des plats. La surprise fut grande lorsqu’ils découvrirent qu’il est possible de sortir son plateau de la cantine pour déjeuner en terrasse sur le Neckar.

13h30-16h30 : découverte de l’art et la manière de fabriquer des brezels : En effet, M:Gehr ( dont l’entreprise est présente au marche de Noël des villes jumelles d’ Aix ) les a accueillis dans un atelier pédagogique : Tous ont produit leurs 2 ou 3 brezels, qu’ils purent déguster bien chauds.

Enfin, après cette journée bien plaisante sous un soleil radieux, ils sont repartis vers d’autres aventures avec leurs correspondants, Cela sentait bon la virée en ville pour en découvrir un aspect moins culturel, mais tout autant inattendu en Allemagne : les glaces a un prix défiant toute concurrence

Portfolio

 
Collège Roquepertuse – Allée Evariste Galois - 13880 Velaux – Responsable de publication : Mme. MARTINEZ
Dernière mise à jour : vendredi 9 juillet 2021 – Tous droits réservés © 2008-2021, Académie d'Aix-Marseille